samedi 18 avril 2015

Cupcakes aux KitKat Chunky White




La petite histoire de la geekette : la semaine dernière, en passant au bureau de presse, j'ai vu des KitKat que je n'avais testés : les Chunky White. Evidemment, cela m'a tout de suite fait penser à une nouvelle recette de cupcakes. ;)

Il s'agit d'un cupcake très simple avec un gâteau à la vanille, un cœur chocolaté et croustillant grâce au bout de KitKat et un topping au mascarpone & au chocolat blanc, surmonté d'un bout de KitKat. Le résultat était vraiment délicieux ! :)



Pour 6 cupcakes : 

Les gâteaux :
  • 50 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 30 g de fromage blanc (pour se donner bonne conscience, quand même)
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25g de lait
  • 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
  • Des bouts de KitKat

Le glacage :
  • 150 g de mascarpone 
  • 100 g de chocolat blanc
  • +  Des bouts de KitKat pour la décoration


Instructions :

Préparation des gâteaux :
  • Préchauffer le four à 200°C ;
  • Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène
  • Ajouter l'oeuf, et bien l'incorporer avant d'ajouter le lait ;
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, puis l'ajouter petit à petit à l'autre mélange ;
  • Ajouter l'arôme ;
  • Cuire 15 minutes (selon votre four), tester la cuisson en plantant un couteau à l'intérieur : il doit ressortir sec.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Insérer les bouts de KitKat dans les cupcakes lorsque ceux-ci sont encore tièdes afin qu'il fonde légérement.
Préparation du glacage :
  • Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde, et laisser refroidir.
  • Fouetter le mascarpone et le chocolat blanc mais pas trop pour pas qu'il ne se liquéfie ;
  • Laisser reposer au frigo.
Montage :
  • Glacer à l'aide d'une poche à douille ;
  • Déposer un bout de KitKat sur chacun d'eux.

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