La petite histoire de la geekette : la semaine dernière, en passant au bureau de presse, j'ai vu des KitKat que je n'avais testés : les Chunky White. Evidemment, cela m'a tout de suite fait penser à une nouvelle recette de cupcakes. ;)
Il s'agit d'un cupcake très simple avec un gâteau à la vanille, un cœur chocolaté et croustillant grâce au bout de KitKat et un topping au mascarpone & au chocolat blanc, surmonté d'un bout de KitKat. Le résultat était vraiment délicieux ! :)
Il s'agit d'un cupcake très simple avec un gâteau à la vanille, un cœur chocolaté et croustillant grâce au bout de KitKat et un topping au mascarpone & au chocolat blanc, surmonté d'un bout de KitKat. Le résultat était vraiment délicieux ! :)
Pour 6 cupcakes :
Les gâteaux :
- 50 g de farine
- 15 g de maïzena
- 30 g de fromage blanc (pour se donner bonne conscience, quand même)
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25g de lait
- 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
- Des bouts de KitKat
Le glacage :
- 150 g de mascarpone
- 100 g de chocolat blanc
- + Des bouts de KitKat pour la décoration
Préparation des gâteaux :
- Préchauffer le four à 200°C ;
- Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Ajouter l'oeuf, et bien l'incorporer avant d'ajouter le lait ;
- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, puis l'ajouter petit à petit à l'autre mélange ;
- Ajouter l'arôme ;
- Cuire 15 minutes (selon votre four), tester la cuisson en plantant un couteau à l'intérieur : il doit ressortir sec.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Insérer les bouts de KitKat dans les cupcakes lorsque ceux-ci sont encore tièdes afin qu'il fonde légérement.
Préparation du glacage :
- Faire fondre le chocolat blanc au micro-onde, et laisser refroidir.
- Fouetter le mascarpone et le chocolat blanc mais pas trop pour pas qu'il ne se liquéfie ;
- Laisser reposer au frigo.
Montage :
- Glacer à l'aide d'une poche à douille ;
- Déposer un bout de KitKat sur chacun d'eux.
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