Pour ma première recette, je vous propose un cupcake régressif aux M&M's !
Racontage de vie *on* : j'ai acheté 3 gros paquets de M&M's d'un coup lors d'une promo dans un supermarché (j'ai même eu un super sac M&M's en cadeau, trop contente la fille ^^'). Evidemment, je me suis dis que je devais tester une recette de cupcakes avec. Bon j'avoue, c'était après avoir déjà fini un premier paquet ... Bref ^^'
Le gâteau est moelleux sans être spongieux, et le glacage au beurre de cacahuète fait ressortir le goût du M&M's. :)
Pour 6 cupcakes :
Les gâteaux :
- 50 g de farine
- 15 g de maïzena
- 30 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25g de lait
- 6 M&M's
Le glacage :
- 100 g de cream cheese (j'ai utilisé du Philadelphia)
- 30 g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (à ajuster selon les goûts)
- + Des M&M's concassés pour la décoration
Préparation des gâteaux :
- Préchauffer le four à 200°C ;
- Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Ajouter l'oeuf, et bien l'incorporer avant d'ajouter le lait ;
- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, puis l'ajouter petit à petit à l'autre mélange ;
- Cuire 15 minutes (selon votre four), tester la cuisson en plantant un couteau à l'intérieur : il doit ressortir sec.
- Laisser refroidir à température ambiante.
Préparation du glacage :
- A l'aide d'une cuillère, mélanger le beurre mou avec le Philadelphia ;
- Ajouter une à une les cuillères de beurre de cacahuète jusqu'à obtenir un mélange homogène;
- Laisser reposer au frigo.
Montage :
- Glacer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille ;
- Déposer des M&M's préalablement concassés sur le glacage, puis laisser poser au frais.
Ils sont encore meilleurs le lendemain je trouve :)
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